?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюнхенская речь Путина

 «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
«Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».
«Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».
«Если сегодня новый министр обороны Соединенных Штатов здесь нам объявит, что Соединенные Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».
«НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).
«Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.
«Одной рукой раздается „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль». — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».
«ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».
«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».
Мюнхенская речь Путина актуальна и в настоящее время, но с настоящим положением, что-то изменить сложно.

Profile

kristalinn
kristalinn

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com